<dd id="4q9cc"><center id="4q9cc"></center></dd>
      1. <tbody id="4q9cc"></tbody>
        1. <rp id="4q9cc"></rp>
            <rp id="4q9cc"><acronym id="4q9cc"><u id="4q9cc"></u></acronym></rp>

          1. 五省快三五省快三官网五省快三网址五省快三注册五省快三app五省快三平台五省快三邀请码五省快三网登录五省快三开户五省快三手机版五省快三app下载五省快三ios五省快三可靠吗

            擴建九龍塘宣道小學,狹縫中的音樂廳 / 元新建城

            擴建九龍塘宣道小學,狹縫中的音樂廳 / 元新建城

            ? Fiona Bao ? Fiona Bao ? Fiona Bao ? Fiona Bao + 28

            • 建筑師: 元新建城
            • 面積 該建筑項目的領域 面積:  650
            • 項目年份 該建筑項目的竣工年份 項目年份:  2020
            • 攝影師 攝影師:  Fiona Bao
            • 主創建筑師: Manfred Yuen, CY Lau
            • 設計團隊: Krystal Lung, Jonathan Lau, Clarissa Chau, Tiffany Chin, Lawrence Law, Echo Xiang, Enoch Chu, CY Lau, Manfred Yuen
            • 結構設計: James Lau and Associates Ltd.
            • 施工方: Ming Kee Construction (Steelwork) Engineering Ltd
            • 機電工程: Pinebridge Consulting Ltd.
            • 測量: KCI Management Consultancy Ltd.
            • 聲樂及影音系統: ON Technology Ltd.
            • Bim: Kevin Ling
            • 模型: Raymond Chan
            • 項目經理: PLAAP Design Ltd., Michelle Kwok
            • 委托方: Alliance Primary School Kowloon Tong, Hong Kong
            展開 收起
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            從狹縫中生長的花朵
            宣道小學建于90年代,建筑延續了香港傳統的校園風格,不寬裕的戶外空間,被一層層走廊和一間間教室所圍繞,嚴謹清晰。這所學校以培養孩子們在音樂方面的特長為特色,卻缺少一處專門的空間給孩子們練習音樂。我們受委托去彌補這個缺陷,為它設計一個音樂廳。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            一石二鳥
            校內只有一個約200平方米的庭院作為戶外活動空間,這也是我們將擴建的部分。考慮校園里原本留給孩子們活動的戶外場地非常有限而狹窄,我們把新建的音樂廳懸浮到半空,保留下活動空間。

            形態進化
            形態進化
            爆炸軸測圖
            爆炸軸測圖

            我們有效利用高度,構建出一個半開放的階梯講堂。利用這種空間的升起、疊加、交錯和互相串聯,幫孩子們在有限的場地內,獲得體驗無限的可探索和游戲的空間。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            體量、結構及聲樂效果
            起初,我們打算以玻璃建造,讓陽光能穿透新建筑物投射到教師中。奈何于聲樂效果上,玻璃并非建造音樂廳的理想物料,所以我們必須尋找其他替代方案。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            我們最終決定利用鋼結構,同時運用BIM和電腦技術把音樂廳的形體處理成流動的曲線,與原有的建筑界面保留著似分似合的縫隙,讓陽光,雨水和風,通過這變換的間隙,可以滲入到下部空間中。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            我們嘗試了多樣的材料,去豐富和強化不同空間的屬性和氣氛,創造多元的感官體驗。音樂廳的頂部也是一處景觀,為整所學校增添美感。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            在音樂廳的內部,我們以半透明的薄紗覆蓋在木制隔音板上,達至理想的聲樂效果和視覺美感。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            孩子們的天性渴望探索,充滿想象,富有好奇心和創造力。我們希望這個生長于狹縫中的音樂廳,除了提供一個讓孩子們遠離外界一切嘈雜與干擾,平靜內心,練習音樂的場所,也能夠回應他們的天性,幫他們獲得更多可追逐玩耍、感知自然、探索逗留、相遇交談、甚至獨自發呆的空間,使他們這段小學的生活和記憶,變得豐富而生動。

            ? Fiona Bao
            ? Fiona Bao

            項目圖庫

            查看全部 顯示較少

            項目地址

            地址: 蘭開夏道2號,九龍塘,中國香港

            地址僅作為參考。可顯示城市/國家,但不提供精確地址。
            關于這家事務所
            引用: "擴建九龍塘宣道小學,狹縫中的音樂廳 / 元新建城 " [Alliance Primary School Kowloon Tong Extension / Groundwork Architects & Associates] 21 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.rizqwise.com/cn/940041/kuo-jian-jiu-long-tang-xuan-dao-xiao-xue-xia-feng-zhong-de-yin-le-ting-yuan-xin-jian-cheng>

            您已開始關注第一個帳戶了!

            你知道嗎?

            您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.


            五省快三{{转码主词}官网{{转码主词}网址