<dd id="4q9cc"><center id="4q9cc"></center></dd>
      1. <tbody id="4q9cc"></tbody>
        1. <rp id="4q9cc"></rp>
            <rp id="4q9cc"><acronym id="4q9cc"><u id="4q9cc"></u></acronym></rp>

          1. 五省快三五省快三官网五省快三网址五省快三注册五省快三app五省快三平台五省快三邀请码五省快三网登录五省快三开户五省快三手机版五省快三app下载五省快三ios五省快三可靠吗
            全部
            項目
            活動
            競賽

            深圳海曦(未來)小學 / 歐博設計

            深圳海曦(未來)小學 / 歐博設計

            200米標準跑道. ? 胡明俊 局部細節. ? 胡明俊 局部細節. ? 胡明俊 色彩鮮明的室外樓梯. ? 胡明俊 + 15

            深圳, 中國
            • 建筑師: 歐博設計
            • 面積 該建筑項目的領域 面積:  45657
            • 項目年份 該建筑項目的竣工年份 項目年份:  2019
            • 設計單位: 深圳市歐博工程設計顧問有限公司(設計總包)
            • 建設單位: 深圳市鹽田區建筑工程事務署
            • 使用單位: 深圳市鹽田區教育局
            • 代建單位: 核工業志誠建設工程有限公司
            展開 收起
            西立面圖. ? 胡明俊
            西立面圖. ? 胡明俊

            深圳復合型有機開放的教育建筑已逐漸成為一種趨勢,校園建筑不再拘泥于傳統的布局,更多地倡導學校與社區共建,以緩解城市公共功能用地緊張的現實問題。有別于市區內的教育建筑面臨用地緊張、改造需求多于新建等問題,對于遠在城市外圍的新建學校項目,如何利用周邊資源、塑造道路的城市形象、合理配置復合功能,成為校園設計的重要議題。

            S形建筑長廊. ? 胡明俊
            S形建筑長廊. ? 胡明俊

            深圳海曦(未來)小學位于鹽田大梅沙旅游片區內,北側為深圳著名旅游景點東部華僑城,南側毗鄰大型購物中心以及萬科中心,東西兩側為住宅小區。學校位于大梅沙旅游片區,在享有東部華僑城的崇山峻嶺、南側人工湖及大海等豐富的景觀資源的同時,需要在30班小學的設計任務之外,提供497車位的社會停車場。從傳統的“封閉校園”轉變到“學校教育設施向社區開放”之后,新的設計任務還包括整合利用周邊資源、探討學校空間的分時利用及其管理模式。

            鳥瞰圖. ? 胡明俊
            鳥瞰圖. ? 胡明俊
            西南軸側圖. ? 胡明俊
            西南軸側圖. ? 胡明俊

            社會停車場這一看似普通的功能,且位于地下一層和二層,卻在多個層面影響了建筑布局。在對比了多種布局模式之后,設計將用地分為了東西兩部分,建筑體量集中于東側,在矩形場地中依次排列開,維持了原有城市空間的縱向延伸,200米的標準跑道位于西側三角形場地,旁邊穿插布置戶外籃球場等運動場地。正對操場的綜合樓,利用階梯教室下部的架空空間,設置了大臺階,作為運動場的休息和觀看區。

            200米標準跑道. ? 胡明俊
            200米標準跑道. ? 胡明俊
            立面格柵. ? 胡明俊
            立面格柵. ? 胡明俊

            正交的柱網在停車位數量的最大化與建筑平面布局的靈活度中找到了平衡點。停車庫的出入口分別設置于場地的東側現有市政路與北面規劃市政路,避免在同一條道路上造成擁堵。應對東北面嘈雜的交通界面,布置后勤、風雨操場、行政辦公等非教學空間,同時屏蔽噪音干擾,向東結合綜合樓圍合出學校主入口,三排教學樓形成的E字形的建筑體量布置于南側,半圍合的內院朝向景觀較好的西側開口,提供了空間活動場地,同時保證東側道路一側的建筑體量完整,塑造出連續的城市界面。

            總平面圖
            總平面圖

            一條S形的建筑長廊,由南至北整合并串聯了教學區、行政區與后勤區多個節點,形成由點至面的多層次立體組合,它還連接了東側校園主入口的動態廣場、運動區和教學樓之間朝西的安靜內院,多個庭院通過架空連廊相互聯系、滲透,將傳統校園的交通空間,擴展為同學們休閑、交往、觀景的主要空間,功能高度復合的同時,營造了極具辨識度的校園新面貌。

            局部細節. ? 胡明俊
            局部細節. ? 胡明俊

            建筑整體形象明亮而溫暖,東側的連續立面,使用格柵作為統一的建筑語言,塑造了內向的校園特質。綜合樓立面通過調整格柵的尺寸及間距,提高了辨識度,易于定位和導向,加強了入口空間的公共性。教學樓朝向操場的一側立面設有半室外樓梯,內側貫穿到扶手細部的鮮明色彩,增加了建筑的趣味性,符合小學生活潑積極的特點,也提高了不同教學樓里學生們的歸屬感。

            色彩鮮明的室外樓梯. ? 胡明俊
            色彩鮮明的室外樓梯. ? 胡明俊
            色彩鮮明的室外樓梯. ? 胡明俊
            色彩鮮明的室外樓梯. ? 胡明俊

            學校與社會停車庫對周邊錯峰利用,工作日主要為學校車輛及人行出入,并借用社會停車庫解決家長接送學生停車難的問題,節假日主要解決景區的社會車輛帶來的交通壓力。停車庫的分時重疊利用,管理相對獨立。享有景區資源的同時,也在基礎設施層面進行回饋,學校與社會停車庫和諧共存。

            局部細節. ? 胡明俊
            局部細節. ? 胡明俊

            項目圖庫

            查看全部 顯示較少

            項目地址

            地址: 深圳, 廣東, 中國

            地址僅作為參考。可顯示城市/國家,但不提供精確地址。
            關于這家事務所
            引用: "深圳海曦(未來)小學 / 歐博設計" [Shenzhen Haixi (Future) Primary School / AUBE CONCEPTION] 18 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.rizqwise.com/cn/939778/shen-zhen-hai-xi-wei-lai-xiao-xue-ou-bo-she-ji>

            您已開始關注第一個帳戶了!

            你知道嗎?

            您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.


            五省快三{{转码主词}官网{{转码主词}网址